Der Begriff "Cook and Freeze" bezeichnet ein Verfahren in der Gemeinschaftsverpflegung, bei dem Speisen zubereitet, portioniert und anschließend schockgefroren werden. Die gefrorenen Gerichte können über einen längeren Zeitraum gelagert und bei Bedarf aufgetaut und regeneriert werden.
• Rezeptverwaltung und -optimierung
• Produktionsplanung und -steuerung
• Temperaturüberwachung und -dokumentation
• Lagerverwaltung für Tiefkühlprodukte
• Bestellmanagement und Lieferantenanbindung
• Qualitätskontrolle und Rückverfolgbarkeit
• Regenerierungsplanung und -steuerung
• Nährwertberechnung und Allergenkennzeichnung
• Kostenkalkulation und -kontrolle
• Berichterstattung und Analysen
• Tiefgekühlte Fertiggerichte für Krankenhäuser und Pflegeheime
• Gefrorene Menükomponenten für Schulen und Kindertagesstätten
• Schockgefrostete Speisen für Betriebskantinen
• Tiefkühlkost für Events und Catering-Dienstleistungen
• Gefrorene Einzelportionen für Senioreneinrichtungen
• Tiefgekühlte Menüs für Fluggesellschaften und Reiseverpflegung