SoftGuide Softwareführer > Funktionen / Module Bezeichnung > Wurstkalkulation

Wurstkalkulation

Was versteht man unter Wurstkalkulation?

Der Begriff „Wurstkalkulation“ bezieht sich auf die Berechnung der Produktionskosten und des Verkaufspreises von Wurstwaren in einer Fleischerei oder Metzgerei. Diese Kalkulation berücksichtigt verschiedene Faktoren wie die Rohstoffkosten (Fleisch, Gewürze, Zutaten), Produktionsaufwände, Energieverbrauch, Arbeitskosten und Verpackung. Ziel der Wurstkalkulation ist es, den optimalen Verkaufspreis festzulegen, der sowohl die Betriebskosten deckt als auch einen Gewinn erzielt.

Typische Softwarefunktionen im Bereich „Wurstkalkulation“:

 

Die Funktion / Das Modul Wurstkalkulation gehört zu:

Kalkulation

Softwarelösungen mit Funktion bzw. Modul Wurstkalkulation:

CSB-System | ERP-Branchenlösung Fleisch
WinMeat-Fleischersoftware
Zerlege- und Wurstkalkulation