SoftGuide Softwareführer > Funktionen / Module Bezeichnung > Wurstkalkulation

Wurstkalkulation

Was versteht man unter Wurstkalkulation?

Der Begriff „Wurstkalkulation“ bezieht sich auf die Berechnung der Produktionskosten und des Verkaufspreises von Wurstwaren in einer Fleischerei oder Metzgerei. Diese Kalkulation berücksichtigt verschiedene Faktoren wie die Rohstoffkosten (Fleisch, Gewürze, Zutaten), Produktionsaufwände, Energieverbrauch, Arbeitskosten und Verpackung. Ziel der Wurstkalkulation ist es, den optimalen Verkaufspreis festzulegen, der sowohl die Betriebskosten deckt als auch einen Gewinn erzielt.

Typische Softwarefunktionen im Bereich „Wurstkalkulation“:

 

Auf der Suche nach der optimalen Software? Profitieren Sie von unserer kostenlosen Expertenberatung!

Jetzt mehr erfahren!

Die Funktion / Das Modul Wurstkalkulation gehört zu:

Kalkulation

Softwarelösungen mit Funktion bzw. Modul Wurstkalkulation:

Zerlegekalkulation und Wurstkalkulation für Handwerksmetzger auf Direktkostenbasis
CSB-System | ERP-Branchenlösung Fleisch
Spezialisierte IT-Komplettlösung für die Fleischwarenindustrie und den Fleischhandel
Software für die Fleischwirtschaft