FOBIS® ERP für die Lebensmittelindustrie gewährleistet die optimale Automatisierung
Mit FOBIS® ERP haben Sie stets alles unter Kontrolle! Eine zuverlässige Automatisierung, wie sie das FOBIS® ERP bietet, sorgt nicht nur für effiziente Prozesse, sondern gleichzeitig auch für eine hohe Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit.
Die leistungsfähige und zugleich praxisbewährte ERP Software für die Lebensmittel- und Genussmittelbranche ist modular aufgebaut. Die Modulstruktur erlaubt die schrittweise Einführung und bietet zugleich eine hohe Flexibilität. Ändern oder erweiteren sich Ihre Prozesse, wächst die Software problemlos und zukunftssicher dank modernster Datenbanktechnologie mit.
Die Module von FOBIS®:
- FOBIS® – ERP
- FOBIS® – MES
- FOBIS® – Warehousemanagment (WMS)
- FOBIS® – Liniensteuerung
- FOBIS® – Schlachterei
- FOBIS® – Zerlegung
- FOBIS® – Hängebahnsteuerung
Das vollumfängliche FOBIS® ERP bildet neben Standardprozessen wie Einkauf, Verkauf, Lagerverwaltung und Produktion, beispielsweise auch Rezeptverwaltung, F-Trace und EDI ab. Selbstverständlich kann die Software auch zur Abbildung mehrerer Standorte eingesetzt werden.
Vorteile
- DIE Gesamtlösung für den gesamten Auftragslieferungszyklus einschließlich aller Produktionsprozesse
- Praxisbewährte Standardsoftware
- Modular einsetzbar und vollständig herstellerunabhängig in Bezug auf die Hardware
- Höhere und stabilere Produkt- und Prozessqualität durch einfache Steuerung, Sicherung und verbesserte Einsichten
- Bessere Abstimmung zwischen Einkauf, Verkauf, Planung, Produktion und Distribution
Highlights
- Prognosemodul, mit dem Sie zukünftige Verkäufe basierend auf der Historie vorhersagen können
- Verschiedenste Bestellfunktionen (z.B. Tages- und Wochenbestellungen, Bestellungen für bestimmte Kundengruppen; Einzelhandel und/oder Industrie)
- Lieferantenbewertung
- Rezeptverwaltung mit Nährwertberechnung und Ingredienten- und Allergenenangaben
- Zerlegeverwaltung und Partieabrechnung
- Erstellung Verfügbarkeitsplanung
- Kalkulationsüberwachung basierend auf Vor- und Nachkalkulation
- Verschiedene Abrechnungsmethoden
- Bestandsverwaltung und Lagermanagement (einschließlich Kühlhaus-Liegezeit-Abrechnung)
- Leergutverwaltung und -abrechnung
- Aussagekräftige Managementinformationen zu Kunden- / Artikelbeziehungen, etc.
- Geeignet für VMI (Vendor Management Inventory)
Abkürzungen:ERP: Enterprise Resource Planning
MES: Manufacturing Execution System
WMS: Warehouse Management System
EDI: Electronic Document Interchange
VMI: Vendor Managed Inventory
BDE
Bestellsysteme
EDIFACT
Finanzbuchhaltungssysteme
Kassensysteme
WebShop Schnittstelle
Die RBK Group liefert ihr gesamtes Know-how und Lieferportfolio an folgende Branchen:
- Fleischwirtschaft (Schlachthöfe, Zerlegebetriebe, Fleischereien, Fleischwarenhersteller, Hofläden, Fleischhandel, Schlachter, Wochenmarkthändler mit Kühlwagen, etc.)
- Brot- und Backwarenbranche (Brot- und Backwarenhersteller, Mühlen, Mehlherstellung, Kuchen, Kekse, Bagelproduktion, Fertigmischungen, Cerealien, etc.)
- Biobranche (Produktion von Fleischersatzprodukten, Produktion von Bio-Lebensmittel aller Biuobranchen, usw.)
- Fischbranche (Fischfang, Aquakultur, Sortierung, Automation, etc.)
- Obst- und Gemüsebranche (Obst- und Gemüsehandel, Fruchthandel, Großhandel, Großmarkthallen, Wochenmarktgeschäfte, Salathersteller, Obstmischungen, Convenience Food)
- Kühl-, TK-Kühlhäuser
- Snack- und Conveniencebranche
- Großküchen
- Produktion von Fertigmischungen
Zu den zahlreichen Referenzen gehören u.a.:
- Heinrich Schulze Ladencafé GmbH
- FuiteVeal
- Euro-Baltic Fischverarbeitungs GmbH
- Zwanenberg Food Group
- VIVERA
- Westford Vleesproducten
- J. Schnabels GmbH & Co. KG
- Beyound Meat & Zandbergen
- Westfleisch
- Hutten BEEF DONE RIGHT
- Persoon Fleischwaren GmbH