Software > Dienstleistungen > Catering, Lieferdienste > KITCAT365
Software für Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung und Catering

KITCAT365

Software für Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung und Catering
 
 
 
 
 
 
 
 
Demoversion

Das ganzheitliche ERP für Küche und Catering

Werfen Sie ruhig alles Organisatorische in einen Topf, damit mehr Zeit für Ihre Kernkompetenz und Leidenschaft bleibt. Die KitCat365 Software für, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung und Catering lässt nichts anbrennen und optimiert die Organisation Ihrer Küche – von der Erstellung der Angebote über den Einkauf und die Lagerverwaltung bis zur Rezepturverwaltung, Allergenverwaltung, HACCP-Integration, Menüplanung und Abrechnung.

Warenwirtschaft, Produktion und Finanzbuchhaltung in einem

Basierend auf Microsoft Dynamics 365 Business Central bietet KitCat365 ein ganzheitliches ERP-System mit kompletter Warenwirtschaft, Produktion und Finanzbuchhaltung als nutzerfreundliche Cloud-Lösung.

Vorteile

  • Eine Software für alle Bereiche
  • Exakte Planung des Bedarfs auf Personen-, Gruppen- und Eventebene
  • Rollenbasiertes Arbeiten
  • Branchenspezifisch angepasste Prozesse
  • Laufende Kalkulation von Speisen, Kosten, Arbeit, Maschinen – stets griffbereit

Module und Funktionalitäten

  • Management einer oder mehrerer Küchen
  • Vor- und Nachkalkulation auf Basis von Artikeln, Ressourcen und Fremdzukäufen
  • Online-Bestellsystem
  • Speisepläne bzw. Menüpläne
  • Erstellung von online oder Druck-Speiseplänen
  • Bedarfsplanung
  • Einfache Kategorisierung und Verwaltung der Artikel
  • Rezepterstellung und –verwaltung mit Grundrezepten oder Rezeptbausteinen
  • Vorabplanung auf Grundlage von Gruppen bzw.r Einzelpersonen unter Berücksichtigung von Diäten, Allergien u.ä.
  • Berechnung von Allergenen, Nährwerten und Inhaltsstoffen
  • Verwalten von Abwesenheiten (Ferien, Krankheiten, etc.)
  • Mengenplanung auf Basis von Personen und/oder Portionsgrößen
  • Produktionsplanung für optimierte Bestell- und Lagerprozesse sowie Ressourcenverfügbarkeiten und -bedarf
  • Verwaltung von eigenen und fremden Ressourcen (Mitarbeiter, Equipment, uvm.)
  • HACCP Arbeitsanweisungen für die Gastronomie
  • Online-Bestellsysteme für Ihre Kunden bzw. für Meeting- und Besprechungsservice mit Gebäude-, Raum- und Ressourcenverwaltung
  • Tourenplan
  • Kalkulations- bzw. Ablaufvorlagen für Veranstaltungen
  • Vor-Ort Erfassung von Angeboten, Wareneinsatz uvm. über Tablets, etc.
  • Einbindung unterschiedlichster Abrechnungs- bzw. Kassensysteme
  • Einzel- und/oder Sammelabrechnung
  • Finanzbuchhaltung
  • CRM Modul
  • Schnittstellen zu Dritt-Systemen
    Abkürzungen:
    ERP: Enterprise Resource Planning
    CRM: Customer Relationship Management

    Schnittstellen:

    Middleware

    Zielgruppen:

    • Catering
    • Großküchen
    • Betriebsküchen
    • Gemeinschaftsverpflegung
    • Schul- und Kindergartenverpflegung
    • Krankenhäuser
    • Seniorenheime
    • Essen auf Rädern
    Anbieter Kontaktdaten:
    Frau Sandra Kahlen
    +49 2421 305 95 34
    +49 151 554 335 04
    Links & Downloads:
    Informationsmaterial
    direkt zur Webseite
    Anfordern Online-Vorführung
    direkt zur Webseite
    Software-Exposé
    URL anfordern

    Funktionen (Auszug):

    Absatzplanung
    Abwesenheitsmanagement
    Adressverwaltung
    Allergenkennzeichnung
    Angebotserstellung
    Angebotsmanagement
    Anlagenbuchhaltung
    Anlagenproduktivität (OEE/TEEP)
    Anlagenverwaltung
    Anschreiben, Werbung
    Arbeitszeitmodelle
    Archiv-Zugriffsrechte
    Archivierung
    Artikelverwaltung
    Asset-Management
    Aufgabenmanagement
    Auftragsbearbeitung
    Auftragserstellung
    Auftragsfertigungsliste
    Auftragsmanagement
    Auftragsverfolgung
    Backup
    BDE
    Bearbeitung Auftragsfertigungslisten
    Bedarfslisten
    Bedarfsplanung auf Personen-, Gruppen- oder Portions-Ebene
    Begleitscheine
    Behältermanagement
    Belegnummernvergabe
    Belegübersichten
    Benachrichtigungssystem
    Benutzermanagement
    Berichtsmanagement
    Beschaffungsmanagement
    Bestandsaktualisierung
    Bestandslisten
    Bestandsprüfung
    Bestandsverwaltung
    Bestell-Forecast
    Bestellmanagement
    Bestellvorschläge
    Betriebsaufträge
    Betriebskostenabrechnung
    Betriebsmittelmanagement
    Bezahlfunktionen
    Buchführung
    Budgetierung
    Business Intelligence (BI)
    Cateringmanagement
    Chargenrückverfolgung
    Compliance Management
    Cook and Chill
    Cook and Freeze
    Cook and Hold
    CRM
    Dashboards
    Dateiarchivierung
    Dauerbuchungen, Buchungskreise
    Diagramme
    Digitale Personalakte
    DMS
    Dokumenten-Workflow
    Dokumentenarchivierung
    Dynamische Disposition
    E-Mail-Anhänge
    E-Mail-Archivierung
    EAN-Etikettendruck
    Einkaufslisten
    ELSTER
    Entgeltabrechnung
    Ernährungsmanagement
    Erweiterbare Funktionen
    Etiketten für Rückstellproben
    Etikettendruck
    Fakturierung
    Feinplanung
    Fertigungsarten
    Fertigungsbuchungen
    Fertigungsvorschläge, Losgrößen
    Filialübergreifende Artikelverwaltung
    Finanzbuchhaltung
    Finanzkennzahlen
    Finanzstatus
    Forecasting
    Fremdwährungsbarzahlung
    Fristenmanagement
    Genehmigungsworkflow
    Geschäftsberichte
    Gewerbesteuer
    GoBD
    Grafische Disposition
    HACCP Arbeitsanweisungen
    Hauptbuchführung
    Indexierung
    Innerbetriebliche Schnittstellen
    Inventarfunktionen
    Inventarlisten
    Inventur
    Kalender- und Terminmanagement
    Kalkulation
    Kapazitätsplanung
    Kassen- und Bankbücher
    Kassenauswertung
    Kassenberichte
    Kassenbuch
    Kassenbuchabschlüsse
    Kassenprüfprotokoll
    Kennzahlenreports
    Kommissionierung & Routing
    Komponentenüberwachung
    Kontaktmanagement
    Kontenpläne
    Kostenanalyse
    Kostenrechnungssystem
    Kostenvoranschläge
    Küchenmanagement
    Kundenverwaltung
    Kuppelproduktion
    Lagerhaltung
    Lagermanagement
    Lagerplatzmanagement
    Lagerstrategien (FIFO, LIFO, FEFO)
    Lagerzugriff
    Lebensmittelsmanagement
    Lieferadressen
    Lieferantenbestellungen
    Lieferantenmanagement
    Lieferscheine
    Lieferungen
    Lieferverwaltung
    Liquiditätsplanung
    Löhne und Gehälter
    Logistik
    Mahnwesen
    Maschinenmanagement
    Materialbedarfsermittlung
    Materialwirtschaft
    Mehrere Standorte, Filialen, Verkaufsflächen
    Menüdruck
    Menüplanung
    Menüverwaltung
    Messdaten, MDE
    Mitarbeiterkapazitäten
    Mitarbeiterverwaltung
    Musterverwaltung
    Nährwertberechnung
    Objektverwaltung
    Offene Posten Verwaltung
    Onboarding
    Online-Bestellung
    Packliste
    Passwort-Schutz
    Payment-Systeme
    Performance Management
    Personalbedarf
    Personalbeschaffung
    Personalcontrolling
    Personalentwicklung
    Personalkostenplanung
    Personalmanagement
    Personalplanung
    Personalstammdaten
    Preis-Mengenstaffelungen
    Produktdatenmanagement
    Produktionslisten
    Produktionsplanung auf Personen-, Gruppen- oder Portions-Ebene
    Produktionssteuerung
    Produktkonfigurator
    Produktverwaltung
    Prognose und Planung
    Projektmanagement
    Prozessmanagement
    Qualitätsmanagement
    Qualitätssicherung
    Rabatte
    Rahmenaufträge
    Rechnungen
    Rechnungsprüfungen
    Rechnungsstellung
    Reiseantragswesen
    Reparatur, Kostenvoranschlag
    Reparaturauftrag
    Ressourcenmanagement
    Retourenmanagement
    Rezepturverwaltung
    Rezeptverwaltung
    Routenplanung
    Rückmeldungen Serviceeinsätze
    Sammelrechnungen
    Sendungsverfolgung
    Serviceanfragen
    Serviceaufträge
    Servicebericht
    Serviceprodukte
    Servicereservierungen
    Simulation
    Softwareintegration
    Stammdatenmanagement
    Start von Prozessen
    Statistiken
    Steuer- und Handelsbilanz
    Stücklistenarchiv
    Stücklistenbearbeitung
    Stücklistenmanagement
    Stücklistenverarbeitung
    Supply Chain Management
    Teilemanagement
    Terminplanung
    Testsysteme
    Touchscreen
    Tourenplanung
    Übernahme von Indexdaten
    Umsatzanalysen
    Umsatzstatistiken
    Umsatzsteuern
    Unterweisungsmanagement
    Urlaubsmanagement
    Veranstaltungskalender
    Veranstaltungsmanagement
    Verfügbarkeitsprüfung
    Verlängerte Werkbank-Funktionen
    Versandabwicklung
    Versandfunktionen
    Vertragsmanagement
    Vertriebsfunktionen
    Verwaltung von beliebig vielen Küchen oder Kantinen
    Volltextsuche
    Vorlagenmanagement
    Warenausgang
    Warenauskünfte
    Warenbuchungen
    Wareneingang
    Warenwirtschaft
    Wartung
    Web-Service-Integration
    Werkzeugverwaltung
    Wiedervorlagen
    Workflowoptimierung
    Zahlungsausgänge
    Zahlungseingänge
    Zahlungserfassung
    Zahlungsverkehr
    Zeit- und Arbeitspläne
    Zeiterfassung
    Zeitmodelle, Zeitkonten
    Zollabwicklung
    Zugriffsmanagement
    Zusatzstoffe
    Zustellpause

    Preis

    auf Anfrage

    Lernen Sie die Software näher kennen! Fordern Sie einen Videotermin für eine persönliche Präsentation an!

    Kunden fragten
    • Allergene werden am Einkaufsartikel geführt
    • Rezepte in bis zu 99 Ebenen ineinander verschachtelbar
    • Komplette FiBu-Integration
    • DATEV Schnittstelle möglich
    • Bestellvorschlag individuell erzeugen lassen
    • Produktion planen und zusammenfassen
    • Produktion digital abbilden
    • Beschwerdemanagement
    • Lagermanagement
    • Vereinfachte Warenannahme
    • Integrierter Bundeslebensmittelschlüssel für Nährwerte
    • HACCP Integration
    • Rollenbasiertes Arbeiten: Individuelle Oberfläche für unterschiedliche Abteilungen, Rechtesystem
    • Schnittstellen möglich: Lieferantenkataloge, Kassen, Wagen, indiv. Interfaces
    • Profitieren Sie von allen Vorteilen von Microsoft Dynamics 365 Business Central (Essential)
    • Individuelle Anpassungen möglich
    • Online Bestelloberfläche: direkte Integration der Bedarfswerte in KitCat365
    • Master-Menüpläne: einfache Handhabung der Speisepläne
    • Rechnungslauf über die gelieferten Speisen
    • Bis zu 8 individuelle Portionsgrößen 
    • Trotz unterschiedlicher Menüpläne: 1 Produktion
    • Einzel- und Sammelbestellungen möglich
    • Angebotswesen integriert
    • Veranstaltungsplan mit detaillierter Aufstellung der  Speisen, des Equipments und der Einkaufsartikel zu einer Veranstaltung
    • Planung auf der Basis von PAX 
    • Rezepte können zu Menüs zusammengefasst werden
    • Equipment kann in Ausrüstungssets zusammengefasst und geplant werden
    • Restaurantplanmengen-Erfassung
    • Großes Projektmodul integriert

    KitCat365 ist das Erfolgsrezept für die Optimierung der Prozesse in Ihrer Küche. Denn Enterprise Resource Planning ist eben nicht Enterprise Resource Planning:

    1. Wir machen dort weiter, wo andere ERP-Systeme aufhören, kennen die Branche und die besonderen Anforderungen.
    2. KitCat365 integriert die Bedarfsplanung in den Einkauf, Speiseplanung, Allergen- und Nährwertmanagement, branchenspezifische Produktionsplanung sowie Ressourcenverwaltung und HACCP-Anweisungen in die Produktion.
    3. Mit KitCat365 stimmen Kalkulation und Abrechnung.
    4. Unsere Speiseplan-Erstellung und ein Modul für Online-Bestellungen sind starke Werkzeuge für Marketing und Vertrieb.
    5. Wir verfügen über das Know-how und die Erfahrung, Ihnen das Organisieren leichter zu machen und die Ressourcen optimal zu nutzen.

    Die Einführung von KitCat365 ist zwar anspruchsvoll und bedarf einer gründlichen Planung, aber sie ist jeden Einsatz wert. Vom Lagerpersonal über den Küchenchef bis hin zu den Vertriebsmitarbeitern und der Geschäftsführung – jeder bekommt eine Rolle zugewiesen und erhält die nötigen Informationen sowie Entscheidungsmacht. Zudem lässt sich die Verwaltung von Küchen und Standorten mit nur ein paar Klicks kinderleicht und effizient gestalten. Der investierte Aufwand lohnt sich definitiv.

    psst ... für die Gemeinschaftsverpflegung haben wir ein neues Einführungskonzept entwickelt ...einfach nach KitMenü suchen ...

    KitCat365 ist unsere maßgeschneiderte integrierte Lösung für alle, die täglich mit dem Management von Großküchen und Catering betraut sind. Besonders geeignet ist KitCat365 für die Anwendung:

    • in der Gemeinschaftsverpflegung (Schulen und Kindergärten, Betriebsküchen und Kantinen, Seniorenheime und Krankenhäuser, Essen auf Rädern)
    • bei Catering-Dienstleistern (Event- und Tagungscatering, Bordverpflegung Airline und Zug)
    • in „Á-la-carte-Restaurants“

    Technische Angaben:

    webbasiert:
    ja
    SaaS, Cloud:
    ja
    On-Premises (lokale Installation):
    ja
    multiuser-fähig (netzwerkfähig):
    ja
    mandantenfähig:
    ja
    Customizing-Option:
    auf Anfrage
    Sitz des Anbieters:
    Deutschland
    Dialogsprache(n):
    Englisch, Deutsch
    Systemvoraussetzungen:
    kompatible Betriebssysteme (läuft mit):
    Win 11
    Win 10
    Win Server
    Mainframe basierend
    Unix basierend
    Linux basierend
    Mac OS
    Mobile Betriebssysteme (unterstützt):
    iOS
    Android
    Alte kompatible Betriebssysteme:
    Win 8
    Win 7

    Weitere Programme des Anbieters:

    KitMenü

    Die Software wurde von SoftGuide u.a. für folgende Projekte in Betracht gezogen:

    Initiative eines Sozialverbands sucht Warenwirtschaft für Schulessen und Veranstaltungscatering

    Projekt Nr.: 24/3367
    Ausschreibung bis: Beendet

    Wir sind eine Initiative eines Sozialverbands und möchten uns bezüglich einer Warenwirtschaft ... mehr

    Dienstleister sucht eine umfassende Verwaltungssoftware für den Bereich Catering

    Projekt Nr.: 22/2908
    Ausschreibung bis: Beendet

    Wir sind als Dienstleister im Bereich Catering und Reinigung für konzerneigene Unternehmen und ... mehr

    Seniorenzentrum sucht Software für die Küchenorganisation in der Gemeinschaftsverpflegung

    Projekt Nr.: 22/2885
    Ausschreibung bis: Beendet

    Wir suchen für unser Seniorenzentrum eine Software zur Unterstützung der Küchenorganisation in ... mehr

    weitere Ausschreibungen