Software > Bau- und Handwerkersoftware > Fleischerei, Metzgerei > Zerlege- und Wurstkalkulation

Zerlege- und Wurstkalkulation

Zerlegekalkulation und Wurstkalkulation für Handwerksmetzger auf Direktkostenbasis

Version:  2.1

 
 
 
 
 
 
 
 
Informationsmaterial

Kleine sowie mittelständische Unternehmen, die als Metzger einem alten Handwerk nachgehen, sehen sich seit einigen Jahren durch die aggressive Preispolitik von Discountmetzgern stark unter Druck gesetzt. Es hat in der Regel nichts mit der Qualität der Produkte zu tun, wenn die Umsätze zurückgehen. Eine Herausforderung, die jedem Metzgereibetrieb, der von der Schlachtung bis zum Verkauf noch alles selbst macht. Dank der Software für die optimale Zerlege- und Wurstkalkulation können die kleinen und mittelständischen Metzgereibetrieb nun aber gegensteuern. Denn am Ende kommt es nicht allein auf die Wurst an, sondern auf die bestmögliche Kalkulation. Damit für den Unternehmer eben mehr als billige Wurstabschnitte übrigbleiben. 

Obwohl Konkurrenz bekanntermaßen das Geschäft belebt, braucht es eine nützliche Anwendung wie die Zerlege- und Wurstkalkulation, damit auch kleinere Unternehmen noch konkurrenzfähig bleiben können. Der Entwickler hat seinen Fokus darauf gelegt, dass die Anwendung einerseits praxisnah ist und andererseits auch im hektischen Arbeitsalltag übersichtlich und nutzerfreundlich ist. Nur so gelingt eine optimale Kalkulation, mit der alle Mitarbeitenden etwas anfangen können. Schlussendlich können Metzgermeister damit der harten Konkurrenz durch Discounter gelassen entgegensehen und zudem die eigene Produktion wesentlich kostendeckender gestalten. 

Ihre Vorteile bei der Nutzung der Zerlege- und Wurstkalkulation: 

  • ermöglicht die schnelle und einfache Deckungsbetragsrechnung
  • ermittelt für jede Wurstsorte den reinen Herstellungskostenwert
  • die Kalkulationen umfassen einzelne Faktoren wie dem Zerlegen und der Wurstherstellung
  • berücksichtigt tatsächliche Personalkosten (ohne Verkaufspersonal) in der Metzgerei sowie die benötigten Maschinenkosten
  • inklusive Vorgaben beim Zerlegen zu Fleischwertigkeiten (für Rinder 7, für Schweine 10)
  • übersichtliche Darstellung der erfassten Daten
  • einmalige Eingabezeit bei Personal- und Maschinenkosten rund 15 Minuten sowie zuzüglich 5 Minuten pro Wurstsorte
  • nach Abschluss der Kalkulation werden alle Werte zusammengefasst und in einer übersichtlichen Tabelle aufgezeigt
  • 20 bis 100 Wurstsorten lassen sich gleichzeitig betrachten
  • beinhaltet zusätzlich die Kalkulationsfunktionen für Produkte, die mit einem etwaigen Partyservice in Zusammenhang stehen
  • einschließlich einfachem Bereichscontrolling
  • kostenlose Probeversion kann angefordert werden
Kontakt:
Nachricht senden
Links & Downloads:
Software-Exposé
URL anfordern

Funktionen (Auszug):

Deckungsbeitragsrechnung
Kalkulation
Wurstkalkulation
Zerlegekalkulation

Preis

ab 171,55
EUR
zzgl. 19% MwSt

Lernen Sie die Software näher kennen! Fordern Sie einen Videotermin für eine persönliche Präsentation an!

Technische Angaben:

webbasiert:
nein
SaaS, Cloud:
nein
On-Premises (lokale Installation):
ja
multiuser-fähig (netzwerkfähig):
nein
Wartung:
gegen Entgelt
Erstinstallation (Jahr):
2004
Anzahl der Installationen:
15
Sitz des Herstellers:
Deutschland
Schulung:
nicht erforderlich
Hotline:
nicht erforderlich
Installationssupport:
nicht erforderlich
Dokumentation:
Handbuch
Dialogsprache(n):
Deutsch
Systemvoraussetzungen:
kompatible Betriebssysteme (läuft mit):
Win 11
Win 10
Win Server
Mainframe basierend
Unix basierend
Linux basierend
Mac OS
Mobile Betriebssysteme (unterstützt):
iOS
Android
Alte kompatible Betriebssysteme:
Win 8
Win 7
Win Vista
Win XP
Win 9x/ME
Min. Speicherbedarf:
2 MB Festplatte
Datenträger:
DVD
CD-ROM
Download
Zusätzliche Soft- und Hardwareanforderungen:
Excel ab Excel 2000 vorhanden

Zerlege- und Wurstkalkulation wird in folgenden Rubriken gelistet